Leche asada

Sobre la leche asada sobran los argumentos para decir que es uno de los postres más deliciosos de la variopinta cantidad de recetas que conforman nuestra gastronomía peruana. Más fácil de lo que parece, solo nos exige ciertos cuidados para que el éxito embargue nuestras mesas.


MOLDE: redondo con hoyo al centro.
TIEMPO: 2 y 1/2 horas

INGREDIENTES:
  • 02 latas de leche condensada
  • 01 lata de leche evaporada
  • 01 cdta. de esencia de vainilla
  • 06 huevos
  • 3/4 tz. de azúcar
PREPARACIÓN:
  1. Mezclamos en un bol o tazón la vainilla y las leches.
  2. Batimos ligeramente los huevos y los colamos sobre las leches. Removemos bien y reservamos
  3. Ponemos el azúcar en el molde y llevamos a fuego bajo, sin dejar de mover el molde, hasta que el azúcar se disuelva y se vuelva un caramelo. Retiramos y dejamos enfriar.
  4. Vertimos las leches sobre el caramelo ya frío.
  5. Llevamos el molde al horno, en baño María, a 100ºC por espacio de 02 horas aproximadamente hasta que la mezcla este cuajada.
  6. Dejamos enfriar y desmoldamos.

Sugerencias

La temperatura del horno debe estar muy baja para evitar que se formen burbujas en el postre durante la cocción.

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