Suflé de fresas
El romanticismo del francés y la sensualidad de las fresas se unen en un solo postre, Suflé de fresas; un postre hecho para incentivar los sentidos y paladares, recrear la vista y admirar el arte de la repostería. Un Suflé es un postre que no se desmolda y se come con cuchara. La palabra suflé es un galicismo de soufflé que proviene del verbo souffler, que significa "soplar".
MOLDE: Individual de cerámica de 22 cm. de diámetro
TIEMPO: Refrigerar por 4 horas
PORCIONES: 6 a 8
INGREDIENTES:
- 01 kilo de fresas
- 04 cda. de colapez
- 01 tz. de agua fria
- 01 tz. de azúcar
- 01 cda. de jugo de limón
- 04 claras
- 01 lt. de crema de leche
- 12 cdas. de azúcar en polvo
PREPARACIÓN:
- Procesamos o picamos las fresas en trocitos, sin deshacerlas.
- Colocamos el agua en una cacerolita e hidratamos el colapez, añadimos el jugo de limón, tres cuartos de taza de azúcar y las fresas. Cocinamos para disolver el colapez pero sin hervir. Entibiamos hasta que tome la consistencia de clara de huevo.
- Batimos las claras a punto merengue con un cuarto de taza de azúcar.
- Batimos la crema de leche con el azúcar en polvo a medio punto. Reservamos una taza para decorar.
- Unimos la preparación de las fresas, el merengue y la crema batida,
- Prolongamos la altura del molde con un film colocado alrededor. Vertimos la preparación en el molde y alisamos la superficie con una espátula. Refrigeramos por 4 horas o desde el día anterior.
- Antes de decorar batimos la crema que se reservó hasta obtener punto chantilly y decoramos como en la foto.
Para la preparación y decoración nos guiamos por la imagen de arriba.