Torta húmeda de miel, sin huevos

"La miel es como el sol de la mañana, tiene la gracia del estío y la frescura vieja del otoño", dijo García Lorca en metáfora que va mas allá de lo poético. Hipócrates, el celebre médico de la antigüedad, aconsejaba comer mucha miel si se quería tener una larga vida. Hoy nos endulzaremos con una sencilla y económica receta de torta húmeda, y sin huevos, ideal para la lonchera de los chicos. Es muy rendidora, pero si quieren se puede duplicar los ingredientes si se requieren más porciones. 

MOLDE: De 24 cm de diámetro con tubo al centro, enmantequillado y enharinado
HORNO: Moderado (350 °F = 175 °C)
TIEMPO: 40 minutos aproximadamente
PORCIONES: 12


INGREDIENTES:
  • 100 gr de mantequilla
  • 1/3 tz. de azúcar
  • 1/2 tz. de miel
  • 3/4 tz. de yogur
  • 2 1/2 tz. de harina
  • 2 cdtas. de polvo de hornear
  • 1 cdta. de vainilla
PREPARACIÓN:
  1. Batimos la mantequilla hasta formar una crema.
  2. Agregamos el azúcar, la miel, el yogur y la vainilla, mezclando bien.
  3. Añadimos la harina tamizada junto con el polvo de hornear.
  4. Colocamos el preparado en el molde y llevamos al horno precalentado.
  5. Al retirar del horno dejamos enfriar para desmoldar y espolvoreamos con azúcar en polvo.
  Esta torta es ideal para quienes tienen el colesterol alto o son intolerantes a los huevos. En esta receta la humedad que requiere la torta se la da el yogur. Podemos usar yogur natural o frutado, pero no light. Si queremos darle un toque diferente la partimos por la mitad y la rellenamos con mermelada, frutas en almíbar, crema chantilly o yogur con picadillo de frutas naturales.

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