Cheesecake de manjarblanco

Mis sabores favoritos, el queso y el manjarblanco. Que más delicia que fusionados en un solo postre. Un postre rápido, ligero y de bonita apariencia, el cheesecake, solo necesita de queso crema, una base de galletas o masa y colapez para cuajar los ingredientes. Para combinar, dejamos trabajar la , en este caso manjarblanco.


MOLDE: redondo 26 cm. de diámetro
HORNO: moderado (350 ºF = 175 ªC)
TIEMPO: 45 minutos
PORCIONES: 6 -8

INGREDIENTES:


Base
  • 200 gr. de galleta de vainilla molida
  • 50 gr. de mantequilla derretida
Relleno
  • 400 gr. de queso crema
  • 300gr. de manjarblanco (dulce de leche)
  • 02 huevos
  • 01 cdta. de maicena
Salsa
  • 01 tz. de manjarblanco
  • 1/2 tz. de agua
PREPARACIÓN:
  1. Preparamos la base mezclando las galletas y la mantequilla hasta que adquiera una apariencia homogénea. Forramos el molde con esta base.
  2. Batimos el queso, añadimos el manjarblanco, los huevos uno a uno, alternando con la maicena diluida en agua hasta formar una mezcla homogénea.
  3. Agregamos la preparación en el molde y llevamos al horno. A media cocción cubrimos con papel aluminio, para que no se queme o seque.
  4. Preparamos la salsa colocando el manjarblanco en una ollita, agregamos el agua y llevamos a fuego lento moviendo constantemente hasta que quede ligeramente líquida.
  5. Servimos el cheesecake acompañado de la salsa.
El manjarblanco o dulce de leche se encuentra listo en tiendas y autoservicios. Si deseamos prepararlo en casa, herviremos durante dos horas una lata de leche condensada en agua que la cubra. enfriamos y obtendremos un manjarblanco ligeramente más oscuro.

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