Receta de tarta de queso y frutas

Si queremos un postre rápido, ligero y de bonita apariencia esta tarta es una muy buena opción. Un cheesecake engalanado con frutas de estación hacen la combinación perfecta para lucirnos en cualquier ocasión. Salieron los versos sin esfuerzos, lo mismo que esta tentación. 

MOLDE: Térmico de 20 a 22 cm enmantequillado y enharinado
HORNO: Moderado (350°F =175°C)
TIEMPO: 25 a 30 minutos
PORCIONES: 6 a 8


INGREDIENTES:

Masa:
  • 250 gr. de galletas dulces
  • 150 gr. de mantequilla
Relleno:
  • 400 gr. de queso crema
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 yemas
  • 1 cda. de ralladura de limón
  • 3 claras
Cubierta:
  • 1 tz. de mermelada ácida (frambuesas, aguaymanto, fresas u otra)
  • 4 cdas. de azúcar
  • 1 cda. al ras de colapez en polvo
  • 3/4 tz. de agua
  • 1 copita de licor cherry o pisco
  • Frutas frescas, según la mermelada elegida
PREPARACIÓN:


Paso 1

Para la masa, molemos las galletas con el palo de amasar o con el procesador, si disponemos de uno. Mezclamos con la mantequilla hasta que se forme un granulado grueso. Luego en el molde cubrimos el molde con esta mezcla y presionamos con el revés de una cuchara, tanto en el fondo como en las paredes, tal como se ve en la imagen. 
 Paso 2

Para el relleno, deshacemos el queso con un tenedor, agregamos lentamente la leche condensada revolviendo con un batidor. Añadimos las yemas, ralladura de limón y por último las claras batidas a punto nieve, mezclando suavemente y de forma envolvente para que la mezcla se airee.

Paso 3

Para la cubierta, colocamos en una ollita la mermelada con el azúcar y la colapez diluida en agua caliente, cocinando hasta que se disuelva el azúcar y moviendo constantemente con una cuchara de madera. Retiramos del fuego y perfumamos con el licor. 

Paso 4

Rellenamos la tarta y horneamos. Retiramos del horno y agregamos cuidadosamente la cubierta tibia decorando las frutas elegidas. Para la base se pueden usar galletas de vainilla o naranja y recuerde que cuando prepare ralladura de limón o de cualquier otro cítrico debe rallar solamente la parte verde, pues la blanca es amarga y puede arruinar el postre.

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