Receta de torta de miel espiral

Cuando no hay inspiración para escribir una introducción, simplemente acudimos a la miel la cual nos puede salvar en cualquier ocasión. Pero como los versos lo mio no son, comparto con ustedes una receta con mucha pasión. ;)

MOLDE: 24 a 26 cm de diámetro enmantequillado y espolvoreado con al azúcar rubia 
HORNO: Moderado (350°F = 175°C)
TIEMPO: 45 min. aproximadamente
PORCIONES: 8 a 10


INGREDIENTES:
  • 2 tz. de harina preparada
  • 2 cdtas. de polvo de hornear
  • 6 cdas. de mantequilla bien fría
  • 2/3 tz. de leche 
  • cascara rallada de 2 naranjas
  • 1/2 tz. de nueces, pecanas o almendras tostadas
  • 1/2 tz. de pasas sin semillas
  • 1 tz. de azúcar rubia
  • miel en cantidad necesaria 

PREPARACIÓN:

Paso 1

Colocamos en un tazón la harina, el polvo de hornear y la mantequilla previamente cortada con dos cuchillos o granulada frotando con ambas manos. Incorporamos la leche y la ralladura de naranja, mezclando bien. Volcamos sobre la mesa.
Paso 2

Amasamos solamente lo necesario para unir los ingredientes y estiramos la masa en forma rectangular, como en la imagen, dejándola con medio centímetro de espesor. La cubrimos totalmente con miel de abejas y sobre esta distribuimos la fruta seca y las pasas.

Paso 3

Enrollamos como si fuese un pionono y cortamos en tajadas, como se aprecia en la imagen.
Paso 4

Colocamos las tajadas en el molde, una al lado de la otra, superponiendo una segunda capa de rollitos y al horno. Una vez lista desmoldamos sobre una rejilla, dejamos enfriar y trasladamos a la fuente en la que se va a servir, de modo que la parte azucarada quede hacia abajo y arriba se aprecien los espirales.

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