Receta de rollo de selva negra
Creo que muy poca gente no ha disfrutado del increíble sabor y textura de una torta selva negra. Y es que la esencia de esta receta no se pierde al cambiarle la forma. Sigue siendo el mismo sabor maravilloso del chocolate. Solo para variar, en forma de rollo.
MOLDE: Tipo pionono de 30 x 40 cm.
HORNO: Moderado (350°F = 175°C)
TIEMPO: 12 minutos
PORCIONES: 8 a 10
INGREDIENTES:
Pionono:
- 8 huevos
- 1 tz. de azúcar
- 4 cdas. de agua helada
- 1 cda. de miel
- 1/2 tz. de harina preparada
- 1/2 tz. de cocoa
Relleno:
- 1 lata de cerezas al jugo
- 1 1/2 tz. del almíbar de las cerezas
- 2 cdas. de maicena
- 1/2 tz. de kirsh (licor de cerezas)
- 1/4 lt. de crema chantilly
Cubierta:
- 200 gr. de mantequilla
- 3/4 tz. de azúcar en polvo
- 2 yemas
- 100 gr. de chocolate bitter derretido
- 2 cdas. al ras de cocoa
PREPARACIÓN:
- Para el pionono, batimos las claras y cuando estén espumosas agregamos el azucar en forma de lluvia. Seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve.
- Añadimos las yemas una a una, luego la miel y el agua helada.
- Fuera de la batidora, incorporamos la harina y la cocoa previamente cernidas por 6 veces. Forramos el molde con papel manteca y vertemos la preparación para hornearla.


6. Para la cuebierta batir todos los ingredientes hasta integrarlos bien.
8. Enrollamos y cubrimos el rollo con la cobertura de chocolate marcando las estrías con un peine de repostería o con la ayuda de un tenedor. Adornar con rulos de chocolate y espolvorear con azúcar en polvo, como se ve en la imagen superior. Refrigerar hasta el momento de servir.
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