Fudge

El dulce de azúcar fue inventado en los Estados Unidos. El origen exacto no está claro, pero existe una receta de Emelyn B. Hartridge, de Vassar College, que data de 1886. Se cree que el primer dulce de azúcar fue el resultado de un lote de caramelo arruinado hecho el 14 de febrero de 1886, y de ahí el nombre que se le ha dado a este dulce en Estados Unidos (en inglés al dulce de azúcar se le llama fudge, palabra que significa « arruinar »). Esta es una receta muy fácil de fudge de chocolate el cual es uno de las más dulces de las cubiertas de chocolate. Se utiliza para bañar queques y también para rellenarlos.



INGREDIENTES:
  • 01 lata de leche condensada
  • 01 lata de leche evaporada
  • 01 tz. de cocoa
  • 01 cda. de vainilla
  • 01 cda. de mantequilla
PREPARACIÓN:
  1. Vertimos la leche condensada en un tazón.
  2. Agregamos la leche evaporada. Llevamos las leches a fuego para entibiarlas.
  3. Añadimos la cocoa (polvo de cacao) y bajamos el fuego. Movemos constantemente en forma de ochos hasta que tome punto (cuando se observa el fondo de la olla al mover la cuchara).
  4. Retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla y la vainilla.
Esta receta rinde para bañar un queque de 28 cm. de diámetro.

0 comentarios:

Recetas de pastelería   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

RETORNAR HASTA ARRIBA