Queque húmedo de chocolate

Esta es una de las recetas más deliciosas para preparar un queque de chocolate. Una muy buena elección para utilizarla como base en la decoración de una bella torta. Una receta económica y fácil de elaborar, con las características precisas para llevar a cabo una preparación exitosa.

MOLDE: redondo 28 cm. de diámetro enmantequillado y enharinado
HORNO: moderado (350 ºF = 175 ªC)
TIEMPO: 45 minutos
PORCIONES: 12



INGREDIENTES:
  • 02 tz. de aceite
  • 2 1/2 tz. de azúcar granulada
  • 01 cda. de vinagre
  • 02 cdas. de esencia de vainilla o almendras
  • 05 huevos
  • 03 tz. de harina preparada
  • 01 tz. de cocoa
  • 03 cdtas. de polvo de hornear
  • 01 cdta. de bicarbonato
  • 01 tz. de leche
PREPARACIÓN:
  1. En un tazón vertimos el aceite y añadimos el azúcar. Mezclamos suavemente.
  2. Añadimos las yemas una por una. Mezclamos bien.
  3. Incorporamos la vainilla y el vinagre. Mezclamos bien la preparación hasta unir todos los ingredientes.
  4. Unimos la harina con el bicarbonato, polvo de hornear y cocoa cernidos tres veces.
  5. Dividimos los ingredientes secos en tres porciones y añadimos la primera parte a la preparación. Mezclamos bien con un batidor de alambre, una cuchara de madera o espátula.
  6. Agregamos la leche alternando con los ingredientes secos.
  7. Mezclamos hasta que se integren bien todos los ingredientes.
  8. Batimos las claras a punto nieve e incorporamos a la preparación, mezclando de forma envolvente.
  9. Vertimos la masa en el molde y llevamos al horno.
El secreto para que un queque salga suave y esponjoso radica en cremar muy bien la mantequilla y batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la preparación en forma envolvente.

Si eres principiante en estos menesteres, no dejes de leer estas recomendaciones básicas.

2 comentarios:

Catalina Urrutia Hasembank

En la parte final dice que para que quede suave y esponjoso hay que cremar bien la mantequilla. En que parte de la receta se echa mantequilla?

Catalina Urrutia Hasembank

En la parte final dice que para que quede suave y esponjoso hay que cremar bien la mantequilla. En que parte de la receta se echa mantequilla?

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