Tarantela
La tarantela es un baile del sur de Italia, de movimiento muy vivo que, se creía, servía como medio para curar a los picados por la tarántula. Este postre es un budín enriquecido con manzanas. Una receta deliciosa y diferente, como para variar un poco del budín tradicional. Receta fácil y medianamente económica. Hará bailar de gusto a quién la pruebe.
MOLDE: tipo savarín
HORNO: moderado (350 ºF = 175 ªC)
TIEMPO: 1 hora y 30 minutos
PORCIONES: 6 - 8
INGREDIENTES:
HORNO: moderado (350 ºF = 175 ªC)
TIEMPO: 1 hora y 30 minutos
PORCIONES: 6 - 8
INGREDIENTES:
- pan del día anterior (solo miga) en cantidad necesaria
- 02 manzanas delicia grandes
- 07 huevos
- 3/4 tz. de azúcar
- 01 l e leche
- mantequilla blanda en cantidad necesaria (de preferencia sin sal)
- ron o pisco al gusto (opcional)
PREPARACIÓN:
- Acaramelamos el molde. Pelamos las manzanas, quitamos las semillas y cortamos en rodajitas muy finas. Cortamos la miga de pan en rodajas de tres milímetros de espesor.
- Batimos los huevos con el azúcar e incorporamos la leche fría.
- Enmantequillamos las rodajas de pan por un solo lado.
- Rellenamos el molde acaramelado de la siguiente forma: una capa de pan con la mantequilla hacia arriba, una capa de rodajitas de manzana y otra de pan. Continuamos en ese orden hasta terminar con una capa de pan.
- Vertimos el batido de huevos sobre el budín, levantando con un tenedor para que escurra bien hacia todas las capas de pan.
- Cocinamos en baño maría en horno moderado. No asustarse si el pan o las manzanas comienzan a nadar. Debe cocinarse por lo menos una hora y media, hasta que esté firme.
- Antes de desmoldar, dejaremos enfriar, enfriamos y rociamos el licor (opcional).
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