Torta de fresas y menta

Las tortas son una excelente forma de mostrar aprecio por una persona. Su uso no solo debe limitarse a cumpleaños y celebraciones. Podemos crear momentos especiales y gratas sorpresas, y ojo, no solo las mujeres, si no también los hombres. No hay nada en la repostería que sea un misterio, solo seguir las reglas: tiempos y medidas exactas. Por lo demás, muchas ganas. Esta torta es una receta que mezcla sabrosas fresas, que le dan el toque salvaje y sensual y la menta, que aporta mucha frescura. Aventurate con esta receta y sorprenderás.

MOLDE: 26 cms. de diámetro, enmantequillado y enharinado
HORNO: moderado (350 ºF = 175 ªC)
TIEMPO: 50 minutos aproximadamente
PORCIONES: 6 - 8


INGREDIENTES:

Crema de fresas
  • 300 grs. de fresas licuadas
  • 02 claras
  • 3/4 tz. de azúcar
  • 01 cda. de colapez en polvo
  • 1/4 l. de crema de leche
Crema de menta
  • 3/4 tz. de azúcar
  • 3/4 tz. de agua
  • 02 yemas
  • 02 cdas. de licor de menta
  • 01 cda. de colapez
  • 1/4 l. de crema de leche
  • 02 discos de pionono de 26 cms.
PREPARACIÓN:
  1. Para la crema de fresas batimos las claras con el azúcar a punto nieve.
  2. Batimos la crema de leche a medio punto y mezclamos suavemente con las claras.
  3. Incorporamos la colapez disuelta y casi fría, al igual que el licuado de fresas. Unimos suavemente.
  4. Para la crema de menta ponemos en una cacerolita el azúcar, cubrimos con agua y cocinamos por unos minutos, hasta formar un almíbar suave.
  5. Retiramos del fuego y sin dejar de batir añadimos las yemas, la menta y el colapez hidratado. Dejamos que enfríe.
  6. Incorporamos la crema batida a medio punto y unimos con movimientos envolventes.
ARMADO DE LA TORTA:

En un molde desarmable de 26 cms. de diámetro, forrado con papel manteca en el fondo y los lados. Colocamos un disco de pionono y encima la crema de fresas y refrigeramos por 10 minutos. Retiramos del refrigerador y cubrimos con el otro disco de pionono y encima la crema de menta. Refrigeramos hasta cuajar, desmoldamos colocándolo sobre el plato en el que se servirá y adornamos con fresas y coulis de fresas.

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