Queque de naranja

Este es uno de los queques básicos que se utilizan para las tortas decoradas. Para quienes se inician en el arte de la repostería, esta es una receta ideal, ya que se trata de una preparación sencilla y económica, un queque muy versátil y fácilmente combinable. Este puede ser el punto de partida de una vistosa, colorida y sabrosa torta.

MOLDE: 26 cms. de diámetro, enmantequillado y enharinado
HORNO: moderado (350 ºF = 175 ªC)
TIEMPO: 45 a 60 minutos
PORCIONES: 12



INGREDIENTES:
  • 1/2 tz. de margarina
  • 01 tz. de azúcar
  • 04 huevos
  • 01 cdta. de ralladura de naranja
  • 2 1/4 tz. de harina preparada
  • 01 cdta. de polvo de hornear
  • 01 tz. de jugo de naranja
  • 100 gr. de cobertura de chocolate blanco picada finamente
PREPARACIÓN:
  1. Cremamos la margarina en la batidora hasta que esté muy suave.
  2. Agregamos el azúcar y seguimos batiendo.
  3. Incorporamos las yemas una a una y seguimos batiendo.
  4. Fuera de la batidora agregamos la ralladura de la cáscara de naranja y mezclamos con una espátula.
  5. Cernimos la harina y el polvo de hornear tres veces. Añadimos un tercio de los ingredientes secos a la preparación y continuamos mezclando.
  6. Agregamos el jugo de naranja alternando con los ingredientes secos hasta culminar con todo.
  7. Añadimos la cobertura de chocolate blanco picada.
  8. Mezclamos suavemente de forma envolvente.
  9. Batimos las claras a punto nieve e incorporamos a la preparación anterior. Mezclamos en forma envolvente para que las claras no se bajen.
  10. Vertimos la masa en el molde y llevamos al horno.
TIPS:

Siempre debemos dividir los ingredientes secos en tres para ir alternando con los líquidos. Empezamos con secos y terminamos con líquidos.
El jugo de naranja puede ser natural o en polvo mezclado con agua.
La mantequilla debe de estar a temperatura ambiente al momento de empezar a cremar.
Hay que cremar bien la mantequilla para que la masa horneada quede bien suave.
Se debe precalentar el horno 10 minutos antes de introducir el queque.
Desmoldar el queque veinte minutos después de sacarlo del horno.

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