Cake básico con un huevo
Esta es una receta de cake o keke básico con el cual podremos jugar con los ingredientes que más nos gusten. Siempre es bienvenido un postre de estas características, ya que es económico y fácil de preparar. Hasta el más inexperto de los cocineros puede llegar a tener éxito con este sencillo y nutritivo cake, así que podemos iniciarnos en el mundo de la pastelería con esta sencilla receta.
MOLDE: redondo de 20 cms. de diámetro o con tubo al centro de 24 cms. de diámetro o alargado.
HORNO: moderado (350 ºF = 175 ºC)
TIEMPO: 35 a 40 minutos
PORCIONES: 6 - 8
INGREDIENTES:
- 100 grs. de mantequilla
- 01 tz. de azúcar
- 01 huevo
- 02 tz. de harina preparada
- 3/4 tz. de leche
- 01 cdta. de esencia de vainilla
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema.
- Agregamos el huevo y batimos hasta blanquear la preparación.
- Incorporamos la harina a través del cernidor o colador, alternando la leche mezclada con la vainilla.
- Vertemos al molde previamente enmantequillado y enharinado y llevamos al horno según las indicaciones de arriba.
0 comentarios:
Publicar un comentario