Receta: coulis de fresa y mango
El coulis es una salsa de repostería que se obtiene triturando o licuando pulpa de frutas o vegetales. Si queremos obtener una textura más fina de la receta debemos de colar el coulis. Se le puede agregar azúcar o almíbar y jugo de limón para destacar su sabor. Si lo hervimos durante unos minutos, podremos conservarlo por más tiempo. Podemos usar frambuesas, fresas, moras o la fruta que elijamos. Si preparamos más de lo necesario podemos congelarlo y utilizar en otra ocasión. El coulis sirve para decorar un plato, bañar un dulce, acompañar helados, mousses,frutas, entre otros postres. A continuación dos recetas para preparar el coulis: una de mango y la otra de fresa.
Coulis de mango
Para elaborar el coulis de mango necesitamos pelar 01 kg. de mango edward. Licuamos la pulpa junto con 1/4 de taza de jugo de limón y 1/4 tz. de jugo de naranja durante tres minutos. Pasamos en coulis por un colador fino y lo vertimos en una olla. Lo hervimos a fuego medio por 7 minutos, dejamos enfriar y conservamos tapado en la refrigeradora.
Coulis de fresas
Para elaborar esta receta maceramos por una hora 01 kg. de fresas y 01 tz. de azúcar con dos cucharadas de glucosa y el jugo de un limón. Llevamos a fuego por 5 minutos, dejamos enfriar y licuamos. Pasamos el coulis por un colador fino. Conservamos tapado en la refrigeradora.
Coulis de mango
Para elaborar el coulis de mango necesitamos pelar 01 kg. de mango edward. Licuamos la pulpa junto con 1/4 de taza de jugo de limón y 1/4 tz. de jugo de naranja durante tres minutos. Pasamos en coulis por un colador fino y lo vertimos en una olla. Lo hervimos a fuego medio por 7 minutos, dejamos enfriar y conservamos tapado en la refrigeradora.
Coulis de fresas
Para elaborar esta receta maceramos por una hora 01 kg. de fresas y 01 tz. de azúcar con dos cucharadas de glucosa y el jugo de un limón. Llevamos a fuego por 5 minutos, dejamos enfriar y licuamos. Pasamos el coulis por un colador fino. Conservamos tapado en la refrigeradora.
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