Glasé real
El glasé real es un baño para tortas con el cual podremos decorar y dibujar figuras. Se utiliza también para hacer bordes e incluso flores. Todo esto dependerá del tipo de glasé que preparemos basándonos en la fluidez del preparado. También nos sirve para decorar galletas y quequitos. El glasé real se puede colorear y saborizar a gusto, de esta forma le daremos un valor agregado a nuestras tortas.
TIEMPO: 15 minutos.INGREDIENTES:
- 01 clara
- 300 gr. de azúcar en polvo
- gotas de limón
- Colocamos la clara en un tazón y batimos.
- Agregamos el azúcar cernida gradualmente hasta que tome consistencia espesa.
- Agregamos unas gotas de limón para saborizar y dar firmeza.
Fluido: cuando al dejarlo caer se integra rápidamente con el que resta en el recipiente. Sirve para rellenar figuras o preparar placas de decoración.
Intermedio: cuando al levantar la cuchara se forma un pico que luego se desvanece muy suavemente. Se utiliza para bordes decorados.
Firme: cuando al levantar la cuchara el pico queda levantado. Ideal para hacer flores.
La textura la podemos modificar agregando unas gotas más de limón.
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