Glasé real

El glasé real es un baño para tortas con el cual podremos decorar y dibujar figuras. Se utiliza también para hacer bordes e incluso flores. Todo esto dependerá del tipo de glasé que preparemos basándonos en la fluidez del preparado. También nos sirve para decorar galletas y quequitos. El glasé real se puede colorear y saborizar a gusto, de esta forma le daremos un valor agregado a nuestras tortas.

TIEMPO: 15 minutos.



INGREDIENTES:
  • 01 clara
  • 300 gr. de azúcar en polvo
  • gotas de limón
PREPARACIÓN:
  1. Colocamos la clara en un tazón y batimos.
  2. Agregamos el azúcar cernida gradualmente hasta que tome consistencia espesa.
  3. Agregamos unas gotas de limón para saborizar y dar firmeza.
El glasé real pude ser de tres tipos:

Fluido: cuando al dejarlo caer se integra rápidamente con el que resta en el recipiente. Sirve para rellenar figuras o preparar placas de decoración.

Intermedio: cuando al levantar la cuchara se forma un pico que luego se desvanece muy suavemente. Se utiliza para bordes decorados.

Firme: cuando al levantar la cuchara el pico queda levantado. Ideal para hacer flores.

La textura la podemos modificar agregando unas gotas más de limón.

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