Brownies de chocolate
Hay muchas recetas sencillas que sirven de introducción a la repostería, y el brownie es una de ellas. Este delicioso postre de origen norteamericano, se cree que fue descubierto por accidente, cuando un cocinero intentaba hacer un pastel de chocolate y olvidó agregar la levadura. Los brownies de chocolate se volvieron muy populares al rededor del mundo debido a que es una receta de fácil preparación y a su agradable sabor. Postre delicioso para engreír a quien más tu quieras.
MOLDE: cuadrado de 20 cms. por lado, enmantequillado y enharinado.
HORNO: moderado (350 ºF - 175 ºC).
TIEMPO: 30 minutos.
PORCIONES: 12 unidades.
MOLDE: cuadrado de 20 cms. por lado, enmantequillado y enharinado.
HORNO: moderado (350 ºF - 175 ºC).
TIEMPO: 30 minutos.
PORCIONES: 12 unidades.
INGREDIENTES:
- 100 gr. de mantequilla
- 01 tz. de azúcar
- 02 huevos batidos ligeramente
- 1/2 tz. de harina preparada
- 01 pizca de sal
- 05 cucharadas de cocoa
- 01 tz. de nueces, pecanas, etc.
- 01 cdta. de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén cremosas.
- Agregamos los huevos en forma de hilo y batimos hasta que se una bien la mezcla.
- Fuera de la batidora y con ayuda de una espátula o cuchara de madera incorporamos los ingredientes secos (harina, sal y cocoa).
- Añadimos las nueces y perfumamos con vainilla.
- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos según las indicaciones de arriba.
Podemos usar como molde un pyrex de cristal pero es conveniente poner en el fondo papel manteca enmantequillado y enharinado.
No hay que dejarlos más tiempo de lo indicado en el horno, ya que podrían endurecerse.
No hay que dejarlos más tiempo de lo indicado en el horno, ya que podrían endurecerse.
0 comentarios:
Publicar un comentario