Brownies de chocolate

Hay muchas recetas sencillas que sirven de introducción a la repostería, y el brownie es una de ellas. Este delicioso postre de origen norteamericano, se cree que fue descubierto por accidente, cuando un cocinero intentaba hacer un pastel de chocolate y olvidó agregar la levadura. Los brownies de chocolate se volvieron muy populares al rededor del mundo debido a que es una receta de fácil preparación y a su agradable sabor. Postre delicioso para engreír a quien más tu quieras.

MOLDE: cuadrado de 20 cms. por lado, enmantequillado y enharinado.
HORNO: moderado (350 ºF - 175 ºC).
TIEMPO: 30 minutos.
PORCIONES: 12 unidades.


INGREDIENTES:
  • 100 gr. de mantequilla
  • 01 tz. de azúcar
  • 02 huevos batidos ligeramente
  • 1/2 tz. de harina preparada
  • 01 pizca de sal
  • 05 cucharadas de cocoa
  • 01 tz. de nueces, pecanas, etc.
  • 01 cdta. de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén cremosas.
  2. Agregamos los huevos en forma de hilo y batimos hasta que se una bien la mezcla.
  3. Fuera de la batidora y con ayuda de una espátula o cuchara de madera incorporamos los ingredientes secos (harina, sal y cocoa).
  4. Añadimos las nueces y perfumamos con vainilla.
  5. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos según las indicaciones de arriba.
Podemos usar como molde un pyrex de cristal pero es conveniente poner en el fondo papel manteca enmantequillado y enharinado.

No hay que dejarlos más tiempo de lo indicado en el horno, ya que podrían endurecerse.

0 comentarios:

Recetas de pastelería   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

RETORNAR HASTA ARRIBA